$$Menudo$$

Zoraya M. Rodríguez

¡Oh, que has sido tu!,

mi mayor penuria,

mi menor abundancia,

y qué hago yo,

sino te tengo aquí,

¡Oh, menudo en mi bolsillo!,

que por un roto te me has ido,

y no sé donde más hallarte,

si en el suelo o en la calle,

y que por cuanto tengo hoy,

que es más poco de lo que tenía,

y ahora, con qué he de pagar,

el pan, café y leche,

¡Oh, menudo en bolsillo roto!,

qué hago sino te tengo aquí,

para deber algo no quiere mi honra,

y más no desea que llegue la morosidad,

si el menudo desapareció yá de mi bolsillo,

¡Oh, bolsillo remendado!,

con posibilidades de perder al menudo,

y ahora, qué imposibilidades porque,

el bolsillo yá esta arreglado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2014 a las 01:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.