De luto estan las palabras

almunecar y su gente

La literatura esta de luto
---------
Llora toda página impresa
lägrimas de tinta y de tristeza
correveidiles de tapa gruesa
narran entre lineas su franqueza
..........
rumores de toda naturaleza,
silencios, suspiros resonantes
de obra en obra y con presteza
derraman su voz por los estantes.
..............
Nuestro mundo dejas atrás,
los libros de multiples autores
musas, dibujantes y lectores
sollozando te van detrás.
...........
Acompañándote Gabriel
en tu última obra, el final
un séquito universal
de carne, sangre y papel
..............
Todas las letras del mundo
desde la zeta a la hache
no lo han pensado un segundo
se han vestido de azabache,
..........
para decirte un adios
para decirte un te quiero
tu que naciste de Dios
un dia de un aguacero.
...........
Ya naciste creador
te fuiste de neumonía
porque ya eras muy mayor,
porque ya te llegó el día,
.........
de reunirte con aquel
aquel que moldeó tu vida
tu abuelo y tu redentor
a ambos verás enseguida.
..........
Están las palabras de luto
incluso estos mediocres versos
legaste al mundo tu fruto
llenando mil y un universos.
....
Ya tu pluma se precinta
de este mundo de dolores
sigue rodando la tinta
en una espiral de colores.
......

Almuñecar y su gente

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • kavanarudén

    Hermoso mi querido amigo.
    Un merecido homenaje al cual me sumo.
    Si, está de luto tras la pérdida de ese hombre extraordinario, patrimonio universal.
    Un fuerte abrazo.
    Dios te bendiga.

    Kavi

  • Eloisa Safo

    hermosas y conmovedoras letras que uniste para formar tan bello homenaje a este escritor tan prodigioso que efectivamente dejo de luto a todas las letras
    bellos versos
    felicidades.

  • Maria Hodunok.

    Maravillosa letras, para un grande que se fue, pero quedará por siempre en nuestros corazones. Y seguiremos leyendo sus obras.
    Es un encanto poder volver y comentarte.
    CARIÑITOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.