GABRIEL GARCIA MARQUEZ (a su memoria)

RUBEN BUELVAS

Tu pluma no se apaga con tu partida

Se multiplica en El Otoño del Patriarca

Y con el Amor en los Tiempos del Cólera

En la Crónica de una muerte anunciada

Recordando la Memoria de mis putas tristes

 

Voy recordando La increíble y triste historia

De la cándida Eréndira y de su abuela desalmada

De la epopeya del general en su laberinto

Sumergido en la hojarasca anunciando la mala hora

 

Revivimos tus escritos con la noticia de un secuestro

Y la aventura de miguel littin clandestino en chile

Que solo ay que vivir para contarla

En el triste Relato de un naufrago

 

Todos los cuentos en, doce cuentos peregrinos

Del amor y otros demonios

Visto con ojos de perro azul

Para saber cómo se cuenta un cuento

 

Yo no vengo a decir un discurso sobre notas de prensa  

Sino por la libre obra periodística

Por un país al alcance de los niños

De Europa y de América

Cuentos y textos costeños

Por la libre, diatriba de amor contra un hombre sentado

Entre cachacos con el mismo cuento distinto

y un manual para ser niños

 

Llorando van las mariposas amarillas

Revoloteando en las riveras de macondo

Añorando cien años de soledad

Cuando el general no tiene quien le escriba

 

"No llores porque se terminó...sonríe porque sucedió"

Dijo alguna vez el genial Gabriel García Márquez.

Nuestra sonrisa y nuestro aplauso

Para uno de los escritores más talentosos de todos los tiempos.

 Adiós Maestro!

 

  • Autor: JUIGA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2014 a las 18:56
  • Comentario del autor sobre el poema: - La vida no es la que uno vivió sino la que uno recuerda y cómo la recuerda para contarla. Epígrafe de sus memorias Vivir para contarla. Gabriel Garcia Marquez.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 155
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • adriana dellanira

    genial compañero, ingenioso, bien logrado.
    un saludo

  • RUBEN BUELVAS

    saludos Adriana y gracias, Shalom Ubrajat.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.