La Partida De Los Que Mas Amas

luis enrrique izquierdo aparicio

Fue desgarrador escuchar su voz

partirse en más de dos,

por dos de sus hijos que se marcharon

en busca de un mundo mejor.

Pude sentir el llanto de su corazón

y el profundo dolor que dejaba

ese adiós en su interior.

Pude percibir las gotas ahogando su orgullo

deshaciendo el escudo de su corazón,

reluciendo el más tierno de los sentimientos

despertando el más sincero amor.

Pude darme cuenta de su estado desecho,

sus ánimos yacían por los suelos,

daba suspiros sin aliento.

Sus palabras daban a entender,  que moría por dentro

cuando decía que estaba bien, por no sembrar en mi pecho

lo que en lo suyo germinaba

la melancolía que lentamente lo mataba.

 

No puedo precisar cuál es más doloroso

si una taquicardia o la partida delos seres

que más amas.

 

Apostaste todo por ellos

anteponiendo las manos al fuego,

hoy parten con la palabra adiós

y en ti queda la interrogante,

de cuando podrás escuchar decir

he vuelto aquí estoy.

Se tiñen de rojo sus ojos caramelos

ya no veo dulzura en ellos,

solo veo un gran sueño

sueño por dormir y nunca despertar,

inventarse un mundo irreal

pues lo real se volvió infierno

más queda soñar algo bueno.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • luis enrrique izquierdo aparicio

    Tu tristeza padre es mi dolor y al mismo tiempo y penosa inspiracion

  • bambam

    Ho hay peor dolor que perder un hijo
    bambam

  • jaquemate

    inspiraciĆ³n que nace del dolor mi amigo, el distanciamiento temprano de hijos con los padres... es doloroso para ambos, lo he vivido.

    Saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.