La pregunta

horaciojose



Me hago la pregunta una vez y otra y otra

Mil veces digo la misma duda en forma de voces

Recurro a logos siniestros, a Dios le reclamo y no hay respuesta

Desciendo a los peores errores cometidos y los pisoteo

Asciendo a la más hermosa de las mañanas y sollozo


Repito cada silaba con digna perseverancia

Entonces, recojo las riendas, las ato al morral y paro

Estabas vos ese día de invierno, o era solo yo quien te veía?

Fuiste entonces una fantasía más de mis circulares pesares

Mil y una veces me pregunto cada frase, no importa ahora


Cambio por mí, a pesar de vos, cambio por vos a pesar de mí

Derrapo en la sonrisa fácil de mi amigo y lo hago cómplice

Entramos a rodear la idea para sanarla, la descubro

Acepo el desafío de saberlo, es muy sencillo

Una paz comulgada que no me permito, es eso


Suenan las campanas, me encontraron dormido y me llaman

Ahí estas vos, de pie, pequeña, sin fantasmas, solo vos

Me animo, te abrazo a cada paso, te abrazo hasta el dolor

Río a carcajadas, me veo pequeño, me hago solidario


Corro a vivir, que nunca es tarde

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2014 a las 09:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Pausa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.