A amarnos

Oscar Perez

A amarnos

 

Que me amas, que me olvidas, que te vas,

que ya no volveremos nunca más,

tal dices, tal pregonas en tu error,

sin comprender qué cosa es el amor,

es cauce, es laberinto, es rebelión

y un tiempo que habitar con la pasión,

es boca que pregunta dónde estás

y se esconde a sí misma en un jamás,

es fuego que sorprende por su bien

y por su hielo cuando ya no hay tren,

es todo lo que sueñas y pasó,

hasta la noche aquella en que olvidó,

es la siguiente aurora por fundar,

libre en el cielo y honda como el mar,

es que me amas, me olvidas y, ya ves,

de vuelta hemos de amarnos otra vez.

Amor es lo que siempre has de tener

pues tuyo soy y mío es tu querer,

me esperas, yo te espero, hecho está,

que como nuestro amor ya otro no habrá,

que te amo, que te olvido, que me voy,

pero siempre contigo amado soy,

qué importa este silencio en que nos estás,

los astros me lo avisan, volverás,

qué importa el tiempo a solas si es de dos,

y en nuestras bocas no cabe otra voz.

¿Amor? Eso es amor, más yo no sé,

no vuelves, yo no vuelvo, te amaré,

no queda otro remedio para el mar

que ver cómo sus ríos se han de hallar,

en tanto hay que cantar y hay que vivir,

feliz yo voy, feliz me has de sentir,

no queda tiempo para malgastar,

y en el nuestro ya es hora de soñar,

sólo que ningún sueño has de cumplir

si juntos no nos halla el porvenir, 

y ya despiertos a amarnos sin final,

que nada más es cierto en el rosal,

la espina ya es marchita y nuestra flor

no crece si no es a nuestro favor,

la tierra ya perfuma este jardín,

es todo, yo te espero en mi confín,

lo que no hemos sabido ya vendrá,

¿Amarnos? Ya sabemos, vamos ya.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

17 04 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2014 a las 06:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuarios favoritos de este poema: grabra, adriana dellanira.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • adriana dellanira

    que belleza... no sabes cuanto me identifico con tus palabra, he encontrado regocijo en ellas, ya volverá, siempre lo hace, por que mio es el amor que esconde con sigilo su pecho,

    • Oscar Perez

      Bienvenida, Adriana, gracias por tus palabras, de eso se trata, de compartir este paso en la tierra, sus alegrías y sus dramas. Saludos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.