SELECCIÓN DE POEMAS VI

CARLOS ALBERTO BADARACCO

LA GRAN MISIÓN

¿Y dónde estás tú?,
allí estás
en el escenario de la vida
dando todo, amando todo.
Allí te veo, entre bambalinas
parado como un capitán,
como un gran general, ¡de pie!
estrechándole la mano
a la vida, al coraje.
¿Dónde estás?
Pero… si es tan fácil verte,
verte es disfrutarte,
complacerme, poseerme,
decirme a mí mismo
lo grande que me muestras la vida.
Las lágrimas que caen de tu rostro
son aquellas que sintió el gran maestro.
Ahora dime:
¿Qué quieres para el mundo?
¿Para qué vives?
− Quiero paz, sueño paz, 
vivir el amor, pero vivirlo de tal manera
que si no existiera habría que inventarlo
para ser y alimentar la esencia
Es un nutriente placentero
que da vida como viático a la eternidad
Perdón, y tú ¿eres cielo?
− No soy cielo, soy tierra
bendita tierra insensata
que me ha dado la vida
Y también me dará la muerte.
¡Soy simplemente,… UN HOMBRE! 

CARLOS A. BADARACCO
15/4/14
(DERECHOS HUMANOS)

-------------------------------------------


EL CAMINANTE

Hay soles de sierra, 
sobre mi tierra sin nombre, 
de luces tibias algunas, 
otras de sol caliente, 
mesetas desiertas. 
Camino despacio 
con mi farol y mi morral, 
Como un trovador sin guitarra, 
Bajo sol, bajo estrellas, 
bajo luceros del alba.

Camino lento, camino 
camino a gatas en silencio, 
hasta llegar a la cima 
para besarte en la boca
Bajo la luz que me toca
entre trigales y rocas.
Camino, siempre camino
Hasta la cima del cielo 
buscando tus labios
camino.

CARLOS A. BADARACCO
15/4/14
(DERECHOS RESERVADOS)

----------------------------------------


CAMINANTE SIN TIEMPOS

Al caminar, resuenan, 
silban vientos.
En las mesetas sin tiempos, 
entre sederos y rocas 
camino, caminante en silencio, 
el cielo me va siguiendo, 
el sol me mira silente.

Al caminar,
camino con mis sueños,
camino con los cielos.

Ojos, boca, y oídos 
van tocando natura; 
ni sol, ni luciérnagas, 
calmarán mi vieja ternura. 
Camino, con las sandalias gastadas, 
buscando tiempos sin tiempos, 
distancias que nunca mueren

¡Camino, 
caminar en silencio, 
caminar con los días
y las noches 
y el viento!

CARLOS A BADARACCO
15/4/14
(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.