Alguien escribirá algún día

horaciojose


Alguien escribirá algún día

O tal vez nunca

Dirá que ese hombre se equivocó mil veces

Quiso ser carpintero y deseó las uvas

 

Dirá también que se llenó de voces

Quiso ser poeta y amaneció lleno de hambres

Dirá que quiso como nadie podría querer

También dirá que no quiso nunca, tal vez

 

Armará un calidoscopio de muchos espejos

Y con los restos hará un crespón de colores vivos

Dirá que la pintura fue su amor, dirá que es mentira

El epitafio ira yendo al paso cansino de los recuerdos

 

Dirá perdón por olvidar lo bueno, perdón por la ceguera

Un vino tinto lamerá el borde de la copa vieja

Y se derramará en el mantel blanco, con su mancha ciega

Dirá del hombre que fue bueno, que fue triste

Y le tomará la mano a cada amigo para saber su suerte

Ese día dirá que aun es posible, aun queda la vida

 

Se fue la muerte,

 

Dirá entonces que escribir no puede, dirá solo eso

Y en un abrazo casi mágico, llamará a la suerte

Le dará varias vueltas en la esquina aquella

Para arrodillarla una vez última, en honor

Rozando los ruidos que no oyen el dolor cercano

Dirá amigo, dirá te quiero, dirá hasta siempre

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2014 a las 11:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.