Escuchando a Pink Floyd

Oscar Perez

Escuchando a Pink Floyd

 

Escuchando a Pink Floyd, el más blusero

de los rockeros, el más empedernido

de los que buscan la verdad y no le temen,

de los que aplastan sin dudar el dolor propio

y al responsable ajeno de los males de este mundo,

escuchando otra vez su prédica salobre,

apacible, llena de pródigos regresos,      

de dudas por oír, de animalitos enjaulados,

de dóciles rebeldes que revientan en la esquina,

escuchando a Pink Floyd, como les digo,

me ausento en su canción de mi vital melancolía,

me lleno de un fervor que los que sueñan nunca pierden

y entiendo una vez más que el salvador no tiene cielo,

no tiene velos, sólo un  acto en que aparece,

desnudo y maquinal como las plumas de la construcción,

como las yerbas en las grietas, como el semen

que abandonó la noche en cada calle cenicienta,

y escucho sin cesar, ya hasta cuando no queda nadie,

ni el músico ni oídos en que alzar tanta trinchera,

escucho cuando el ser no tiene adónde dar la vuelta

y todo alrededor es un silencio serio, impuro,

en que ni el blue ni el rock nos librarán del propio abismo,

pero al menos alzarán la voz que a su centro nos lance

y nos redima ya después de que Pink Floyd deje el estudio.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

16 04 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2014 a las 06:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 105
  • Usuario favorito de este poema: Nadie.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.