La guitarra

Eric Lenin Camejo Ocaña

 

En un viejo estante

Una guitarra dormía

Polvosa su caja

Sus cuerdas muy frías

Soñando en silencio

Viejas melodías

 

Los tiempos aquellos

De polkas y tangos

Recuerdos alegres

De risa y fandangos

Vibrando día y noche

Sin sentir cansancio

 

Ya todo ha pasado

Hoy esta arrumbada

Tiene telarañas

Esta despostillada

Vieja y muy opaca

Cuerda reventada

 

Ahora escucha voces!

Se están acercando!

Son abuela y nieto

Vienen caminando

Llegan frente a ella

Ya la están sacando!

 

De quien era esta?

Pregunta el mozuelo

Y contesta ella

Era de tu abuelo

Y la hacia sonar

Como ángel del cielo

 

Yo la quiero abuela!

Déjame tenerla!

Si tú me la das

Voy a embellecerla

Y siempre conmigo

Yo voy a traerla

 

La abuela sonríe

Recuerdos hermosos

Que llenan su mente

De ella y su esposo

Como gran torrente

Que cae en un pozo

 

Recuerda a su padre

Haciendo bravatas

Cuando por las noches

Escucha serenata

Que en el gran balcón

De amor arrebata

 

Abraza a su nieto

Fija su mirada

Igual a su abuelo

Piensa ella callada

…Siempre ha sido tuya

Dice emocionada

 

El joven la toma

No la toma en vano

Pues le arranca notas

Que van hasta el llano

El chico sonríe

Le tiemblan las manos

 

Y mira  a la abuela

Quien ya frunce el ceño

La guitarra ríe

Ya no tiene sueño!

Porque tiene ahora

La edad de su dueño.

 

                  Eric Lenin Camejo  Ocaña

  • Autor: Eric Lenin Camejo Ocaña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2014 a las 01:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 117
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.