La obra

horaciojose


 

Las paredes despintadas, con las rajaduras previas

Te dicen estuviste aquí, sabes bien que te hemos visto

La pava silbadora, hace muecas por tenerte

El mate se subleva a la tarea de llenarlo

Y cada pedazo de flor que sigue marchitando en el vidrio

Dice cosas de vos, de tus pasos en mi silencio

Aparecieron viejas y olvidadas cicatrices en mi cuerpo

Ya sé, no me entiendes, son dolores de entonces

Te toca a vos estar ausente de mí, me toca a mí ser tu espera

Cada noche apago mis ojos temprano para no esperarte

Y cada mañana refugio el café en el sorbo apurado

Pese a todo, das vueltas con tus pies pequeños

Lavas los mismos cubiertos, las mismas copas

Mil veces dices palabras que se fueron, pero dices

Entonces maquillo el hasta luego, lo hago intemporal

Y te espero, con los brazos ocupados en tareas no deseadas

Te espero con mi mano rozando la tuya,

Nos miramos de cerca, girando el cuello

Los cuerpos paralelos siguen su camino, nos une el deseo

Beso tu frente, beso tus ojos, sonríes la seguridad del amor

Y nos encontramos en la esquina inesperada,

Sabemos que es imposible perder nuestra palabra

Aunque callemos

 

 

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2014 a las 17:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.