te quedaste sin nada

HUGO TORRES

Te quedaste sin nada

emperador de las palabras,

poeta antiguo del viento,

allí donde el silencio del hombre

habla de la eternidad del universo

y las manos del  Creador

ofreciendo la piedad.

 

Te quedaste vacío                                                                                                   

gorrión de los días,

sin suelo, sin horizontes,

el sol que huía lento

de tus ojos cansados.

Recuerdo intenso tu figura,

soledad de versos,

orfandad del tiempo

que se quedó dormido

junto a tus labios de tierra.

 

Eras el verbo, el mensaje cautivo

en la inmensidad de palabras,

Los paisajes dormían

en la amplitud de tus ojos.

 

Te fuiste, con el misterio a cuesta

recta figura, sin latidos

horizonte oscuro, lineal

el pueblo recordará tu nombre,

y al hombre  que lleva

tus palabras de alimento.

 

Poeta,  eterno poeta.

Ala de América, peregrino del viento

Huella, sendero camino,

piedra rio agua arena

montado en la estatura

de tus versos peregrinos.

 

  • Autor: HUGO TORRES (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2014 a las 16:26
  • Comentario del autor sobre el poema: un homenaje al gran poeta mendocino Armando Tejada Gomez.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • lily natalia

    Bello homenaje
    aquellas personas
    que transcienden con
    sus letras exquisitas
    que perduran a través de los años

    feliz día



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.