Yo también he llorado

Vicente Martín Martín

Yo también he llorado, y no es que quiera admitir
que soy más débil por ello,
más piadoso por ello,
ni que quienes se niegan a admitirlo sean estúpidos.
Uno mira hacia adentro y no comprende
el alcance ni el rumbo de las cosas que ocurren,
no sabe
en qué lugar del alma tienen patria y cubil las emociones
y a veces un temblor,
una mirada,
algo que nada tiene que ver con un desnudo doméstico
se nos pone delante e interrumpe el mecanismo
de la felicidad.
Y llorar no es hacer causa común con quienes tienen
desprendidos los ojos,
no es cuestión de poner en entredicho
nuestro apoyo a los náufragos,
llorar es recordarnos que hace tiempo quedamos los más solos,
que no sólo perdimos la inocencia y una plaga de gansos
nos robó el paraíso
sino hacer
del afecto más noble una barrera de oxígeno,
del orgullo más tierno una verbena
de peces entusiastas.
Porque a veces resulta que una lágrima
es la parte más densa de un hombre cuando llega la noche
y no encuentra un jardín
o un corazón
latiendo a la intemperie.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Thami

    Lindas palabras... que sería yo sin mi llanto... es parte de mi, sino llorase mi alma enfermaría.

    Muchos saludos amigo!

  • Elena Lisett Pereira

    Lagrimas que lavan el alma, dejando una frescura en los sentimientos y mucha paz en el corazón, muy bueno tu poema…

  • PoemasDeLaSu

    Bellísimo poema,
    Siempre es un gran placer leerte
    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.