***UN HORIZONTE CUBIERTO DE AMOR***

Juan Senda

UN HORIZONTE CUBIERTO DE AMOR

 
Bita:                
Le hago una manzanilla
para sentirse mejor?
 
Safórico:
Gracias querida Bita,
eso jamás me curó.
Yo tengo llagas eternas
una la tengo en el alma,
y otra en el corazón.
 
Cretón:             
Conozco las plañideras
que cobran bien por llorar,
yo no tengo sentimientos,
todo mi afán es odiar.
Buen pájaro tengo a la mesa,
y lo puedo distinguir,
yo no sé si es cuco o mirlo,
aguilucho o perdiz.
 
Safórico:          
Eso mismo digo yo,
que nunca fui carnicero,
como lo has sido tú,
acuchillando a mi abuelo.
Cuando conozcas la ciencia
que del amor se desprende,
se postrará tu conciencia
ante este y los presentes.
 
Cretón:             
Repugno tus sentimientos
y todas tus fantasías,
tus enanos pensamientos
que son ideas vacías.
 
Safórico:
Si la maldad tiene ciencia
y tu saber tiene orgullo,
¿qué ciencia tendrá el amor
que no tiene mal ninguno?
Ni la más ingente bestia
ni la más traidora fiera,
aunque tuvieran sentido
jamás, jamás tendrían tu idea.
 
Cretón:
Yo bien sé que he de morir,
y que ahora estoy viviendo;
después de la muerte polvo
y del polvo al vil silencio.
Nada hay ni nada existe,
de todo que nos encierra,
solamente lo que vemos
el placer y la materia.
Otro existir no existe,
y el más allá no es cierto,
todo fue casualidad,
y a este fin me sujeto.
 
Safórico:          
Vosotros que me escucháis
quiero que escuchéis mi lengua,
porque el que se abraza a todos,
a todos pienso que quiera.
Elevar el pensamiento,
y elevar vuestro soñar,
sobre las cosas sencillas,
las que dan amor y paz.
Escuchadme por favor:
¿De dónde viene la vida?
¿Qué significa vivir?
¿Por qué piensas y razonas
y tienes miedo a morir?
Si existes es que estás,
si distingues es que ves,
si no vienes es que vas
y todo esto ¿qué es?
Vuélvete de tu camino,
escucha la voz de Dios,
encima de un alto monte
y verás el horizonte
todo cubierto de amor.



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • CARMEN

    Un original y una sabia reflexión hoy nos compartes mi galleguiño , como siempre repleta de belleza y armonia. Un beso muy grande.

    • Juan Senda

      GRACIAS, CARMELA, TEÑO CATARRO
      E AÍNDA ESCRIBO SIN TER GANAS.

      GRACIAS, POR TUS BENDITAS PALABRAS DE TU FUENTE POÉTICA SON TUS BALADAS. UN BESO MUY GRANDE.

    • Ayelén

      Muy lindo te quedó estimado poeta.
      Saluditos, besitos.

      Ayelén.

      • Juan Senda

        AYENLENCITA, MUCHAS GRACIAS, NUNCA SE TE VE LA CARA PORQUE AL DIVISARTE SIEMPRE TE VEO DE ESPALDA.
        SALUDITOS Y BESITOS FRESQUITOS.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.