Donde fueron a dar las palabras

Catalina

Entro
en el sexo del universo
para encontrar la piedra perdida
en las miradas de silenciosas sirenas

Donde están las palabras
cuando no las necesito
donde están los amores
cuando no he de buscarlos

La pluma demarca
el camino de mi inconsciente
porque estos son grafemas
que nacen pálidos y muertos

La música
acompaña la lejanía de mi alma,
lo lacónico de mis respuestas,
lo efímero de estos agonizantes poemas

Tal vez me canse de escribir,
porque me canse de esperar,
o me canse de soñar,
o tal vez de esperar amar

Donde van a dar las palabras
cuando no las necesito

Oscurezco las letras
o las hago bailar al son de mi ritmo.
Hago hablar al silencio,
y soy capaz de silenciar al bullicio

Donde fueron a parar las palabras
cuando no las necesité.

La arena del reloj
sigue carcomiendo la historia
sigue asesinando pacifistas
sigue arrasando los castillos
sigue quemando sueños
sigue enterrando cadáveres
sigue secando flores
sigue ahogando gritos
sigue evaporando mares de lágrimas
sigue derritiendo dulces de leche
sigue sacrificando Dioses

Donde están esas palabras
cuando no las necesito

Baila baila pequeña rosa,
tal vez devuelva mi mirada a ti
para ver si han caído tus espinas,
para ver si tienes fuerza para nuevamente partir

Donde están esas malditas palabras
cuando nadie las necesita

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ivan semilla

    BELLISIMO!
    TE FELICITO
    ABRAZO CALIDO

  • PoemasDeLaSu

    Muy hermoso.
    Con una calidad de poesía muy buena
    Besos Karlita

  • Blancalina

    Muy lindo poema
    gracias por compartirlo.

    saludosssss



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.