Tengo un dolor

horaciojose


 

Tengo un dolor que me pesa en el lado izquierdo

A veces se tuerce y relame el sentimiento

Viene de lejos, pero se escapa hacia el momento

Hace varias sumas y restas, recula y amanece

Otra vez tengo un dolor tan grande que se hace frío

Me reclama y no lo entiendo, deriva pasajes muy oscuros

Hago el juego, tomo la vida, la desparramo en la mesa

La peino con cuidado y saco del mazo la carta

Miro alrededor de mis dudas y camino el pesado silencio

Nadie me llama, digo que ahora, digo que no hace falta

Tengo un dolor que me pesa en el lado izquierdo

Le da golpes a mis mañanas, me  cocina a fuego lento

Las ganas, el paso austero, la esperanza cansada

Y mis lentes no alcanzan para verlo

Me siento triste, tanto que a veces creo que lo invento

En una precipitada manía de saber fracasos

Llamo a la angustia que tengo adentro

Tengo un dolor tan grande en el lado izquierdo

Veré como lo guardo y en que momento

 

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2014 a las 12:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.