"...una semilla, que llevaré en mi boca, cuando alguna vez me decida a cantar contigo."

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

 

 

Quizás esté escuchando partículas acústicas en otro lenguaje,
el valor emitido de una onda, una voz cualquiera
que no es una simple ecuación del sonido,
o no esta dentro de un simple problema
/El problema no es escucharte
sino que...,
dejar de oír tu voz
cada vez que despierto/

he muerto sintiendo el aleteo de tus labios,
me estado pensando en las estaciones
como cambian de piel a la naturaleza,
ver nacer una mariposa de la tierra,
y rezan las semillas por la vida,
rezan para que crezca la paz renovándose
y dejen el marchito poder de la re-encarnación
ocultarse en una semilla,

que llevaré en mi boca,
cuando alguna vez
me decida a cantar contigo- 

sí, cierro mis ojos,
sentiré primero un puntiagudo lenguaje
atravesar mis pies, húmedo,
líquido, mis raíces te sienten,
mi sangre te siente,

sí, cierro mis ojos,
escucharé tu huella atravesará mis oídos,
un lenguaje puntiagudo me traerá a la vida,
líquida son las gotas que me resucitan,
antes de tus partículas, te escucho,
y antes del sonido, te siento,
y antes de sentirte,
te escribo,
y antes
de
escribirte
te he soñado,

antes éramos dos desconocidos medidos en dos cristales invisibles,
antes de ser dos espejos quebrados en un dolor ajeno,

fuimos pedazos de esa lluvia que espera caer,

caer de entre mi boca a tus labios,

el sonido de tu lenguaje tiene cierta métrica
que torpemente a latidos mide mi corazón,

te escucho cuando muero,
detenida,
estática,
te siento
al lado de mi cama,
permanente,
te siento atravesar cierto lenguaje a través de mi insensata alma* 


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.