Partida

Xema

Negruzca calle en que un día partiste,
Mi vida como un barco a la deriva;
Mi sonrisa se ha ido de viaje
Y mis ojos son dos cristales opacos
Por el río que corre
A través de mis mejillas.

La noche toca una melodía triste,
Las estrellas se lanzan en los brazos
De las constelaciones
Para calmar su dolor.

Yo pobre y afligido(a)
Por las veces que veo
Pasar los carros de azabache
Y el tiempo oprime mi corazón,
Para que muera en mi dolor.

Tus brazos me hacen falta,
Tus caricias divagan por mi cuerpo,
Tus labios arrancan mi piel
Como se despluma a una gallina.

Triste soledad,
Canto de las aves melancólico
Y larga espera a que llegue
El tren para llevar mi vida
A lugares insólitos,
Para olvidarme de ti.

Triste es la aurora sin tu mirar,
Triste la mañana sin tu obrar,
Melancólica la tarde sin tus palabras
Y la noche es fría como un témpano
De hielo sin tu aliento.

Veo esa calle de oro y diamante,
Sueño desesperado(a) para verte
Regresar a mis brazos,
Pero el infame zancudo me peñisca
Para hacerme recordar
Que tú no volverás nunca
Y tengo(a) que levantarme
Para seguir mi afán sin ti.

  • Autor: Xema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2010 a las 15:07
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Que poemazo!!!
    Es una maravillita que da gusto leerlo
    Besotes

    • Xema

      Gracias y animo...

    • Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

      MUY BUENO MI QUERIDA AMIGA....


      SALUDOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.