SELECCIÓN DE POEMAS I

CARLOS ALBERTO BADARACCO

VOCES VACÍAS.

 

Acaso sintiera yo en mi alma

el precio aciago de la injusticia.

Un niño llorando hambre

con el frío cruel de cada invierno,

mientras se escuchan voces vacías

que pretenden justificar lo imposible.

El sinsabor que deja en los oídos

la voz callada de la apatía

¿Cómo se podría vivir sin notarlo

en cada paso siniestro que

el hombre da sobre el camino?

 

CARLOS A. BADARACCO

31/3/14

(DERECHOS RESERVADOS)

----------------------------------------------------------------

 

RESACA MARINA

 

Lloré mil veces y eras nada,

nula imagen de la mar desencajada.

Esa rugosa piel movible, a veces embravecida,

con un encaje chocando rocas, desesperada.

Ni sabor a sal, ni besos, sólo rabia

de soledad aprisionada entre las arrugas.

Pertinaz, fracasado ahínco

de una luz allá en la cresta de alguna ola desbaratada.

Desde un misterio insondable de recuerdos

sólo se observa la resaca inmunda

de la carencia enardecida

y el aroma infecto de aquel amor desintegrado.

 

CARLOS A. BADARACCO

8/4/14

(DERECHOS RESERVADOS)

--------------------------------------------

IMAGEN ONÍRICA VI

(ALABANDO AL AMOR)

 

Fue un sueño tal vez muy incierto

prendado de fugaz ilusión

Era una imagen tan roja, purpúrea

bañada por un rojo farol.

Había mil estrofas escritas

con una expresión sin confianza,

allí el rojo era casi negro,

la vida era un negro espejismo.

Otras mil se encendían

con la esperanza

de un  mundo mejor.

Sobre la luz una mujer danzaba

pretendiendo soslayar el fulgor,

un paso de baile y un brinco

y un hombre se lanzaba a la vez.

Fue un pas de deux tan gracioso

que el color se tornó azul ilusión.

No existe un color tan hermoso

en mi sueño se veía ideal.

La luz fue inflamando los cuerpos

que brillaron alabando al amor.

 

CARLOS A. BADARACCO

3/4/14

(DERECHOS RESERVADOS)

 

  • Autor: CARLOS ALBERTO BADARACCO (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2014 a las 13:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Para los que me preguntan por qué no acepto comentarios les quiero aclarar que no es de mi interés recibirlos. Sí lo es el hecho de publicarlo porque eso me dicta el corazón y quiero hacerlos conocer. Los invito a leerlos y si no desean hacerlo no es problema. Si desean comentarlos háganlo por vía privada. Hubieron muchas ofensas, de manera que no las quiero recibir más,principalmente de un tal "Pajarito 2" que nunca escribió nada.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: Eugenio Sánchez, clonariel, Violeta, Hugo Emilio Ocanto, Edmundo Rodriguez, claudia07, la negra rodriguez, ADOLFO CESAR MARCELLO.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.