DESDE LA OTRA ESQUINA DEL AMOR

LUCIO ROBERTO RAMÍREZ GONZÁLEZ

He visto guerras a nombre del amor en el curso de mi vida,

 cuadriláteros de box, riñas, odios y rencores.

Que mundo este.  Pienso decir en verso y usted decida,

si mis palabras dicen verdad y describen la carencia de valores,

que dominan la realidad en esta época de confusión.

 

Que me criaron con mucho amor, y en eso radica la diferencia,

entre los que sabemos amar y los que confunden sentimiento,

aquellos en los cuales en su corazón brilla por su ausencia

el más grande sentido que la naturaleza brindó como cimiento,

para construir nosotros mismos la más perfecta  humanidad.

 

Y es que amar es tan fácil, un simple ingrediente es necesario,

que surja, a borbotones como un géiser, el más claro sentimiento,

desde la misma raíz de tu alma, como proceso voluntario,

y que se convierta para tu vida en  sustento y en tu aliento,

que nutra en el camino tus deseos de vivir y la más grande pasión.

 

Apenas surge la mentira el amor desaparece,  la mentira desune,

la mentira apaga el géiser, y al poco tiempo muere el agua cristalina,

y las almas que andaban fundidas en sueños comunes,

se derriten, como en una capilla sin cura, lo hacen las velas de parafina,

y todo lo construido se desvanece en la grande y triste inmensidad.

 

Amor y mentira, en toda la historia, nunca han rimado,

es difícil encontrar quien sepa amar, han cambiado los paradigmas,

prima el egoísmo, la conveniencia y al amor se le ha despojado

de la base esencial que permite su existencia: verdad sin enigmas,

fuerza de géiser, aguas cristalinas, voluntad y perfecta humanidad. 

  • Autor: Doctor Lu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2014 a las 07:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: soki, jaquemate.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • soki

    QUERIDO DOCTOR LU,
    ESTOY DE ACUERDO CON TODO LO QUE HAS ESCRITO. LOS QUE SABEMOS AMAR AHORA SOMOS UNA MINORIA, PERO SI SE ENCUENTRA ALGUIEN CON LOS MISMOS VALORES ES UNA MARAVILLOSA Y DURADERA EXPERIENCIA.

    BESOS Y ABRAZOS, SOKI

  • jaquemate

    Estimado Doctor Lu, su poema es cristalino... como tiene que ser el amor. El sentimiento que el mundo necesita más y más para ser mejor es el Amor. Un gusto leerlo Doctor... para reflexionar.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.