No Logro Concebir

luis enrrique izquierdo aparicio

No logro concebir ningún poema para ti

me pase todo el día pensando que escribir,

como empezar la primera palabra, que decir

algo que no surge del alma no puedo escribir.

Por las noches lloro a gritos tu ausencia

por la mañanas añoro tanto tu presencia,

en las tardes huyo de la vida que me tocó vivir

desde que decidiste partir a otro lugar sin mí.

Me quedo en silencio por un momento,

cierro los ojos, escucho al tiempo,

me dice que todo pasara que tenga calma,

como tener calma si son siete años que te llora mi alma.

Es mucha la paciencia que guardó mi alma,

ya no hay más tranquilidad ni calma,

la herida que dejaste es irreparable

se puede decir que es incurable.

Subo al cielo pero no logro tocar las nubes

pero si bayo al infierno me logra quemar el fuego,

¡¿me encuentro en tormenta sabes,

como quisiera que estés aquí madre?¡

Se desata mi paciencia, se rompen mis cadenas,

mi voz no suena igual como aquel niño que dejaste atrás,

en mi alma ya no existe esa sonrisa

me veo en el espejo y esta la melancolía.

¿Sabes?, cuanto extraño tu voz,

tu sonrisa, tus palabras,

tus consejos,

tu mirada, tu risa.

Aquí sentado recordando, me doy con la sorpresa

de que nunca acepte un abrazo

una caricia, una ternura su ya

será porque siempre intente alejarme de usted.

Alejarme a tanto amor que usted me daba

hoy me arrepiento, reniego,

de rabia a la pared golpeo

no siento dolor, solo el de mi corazón.

Odio mi resentimiento, mi ira, mi vida

odio este dolor que llevo dentro,

odio aunque no creo en ello el destino,

me odio a mí mismo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kavanarudén

    Pues este es un hermoso poema.
    El poema que no lograste escribir, lo escribiste.
    Siempre he dicho que la verdadera poesía es aquella que sale del alma. Es el grito silente de un alma errante, sincera que llora, que sufre, que vive.
    Tu carta (poema) es fuerte, sensible, triste, nostálgica, sincera, en una palabra: HERMOSA porque es tinta sangre que brota del corazón.
    Mis respetos amigo. Delante a tal sentimiento expresado, solo queda el respeto, el silencio y la admiración.
    Dios te bendiga.

    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.