Profeta en otras tierras

Diaz Valero Alejandro José

 

Cuentan que una vez

un señor francés

se perdió en Francia

y con su arrogancia

por su elegancia

se volvió japonés.

 

Otro ciudadano

de origen italiano

se perdió en Italia

y cegado por la rabia

en forma incendiaria

se volvió ucraniano.

 

Un brasileño

a pesar de su empeño

se perdió en Brasil

y para no sucumbir

tuvo que salir

y se volvió hondureño.

 

Un venezolano

por un gran desgano

se perdió en Venezuela

y aunque a muchos les duela

afiló sus espuelas

y se volvió australiano.

 

Cuentan que Satanás

a pesar de lo audaz

se perdió en el infierno

y como es eterno

huyó de sus predios

y acabó con la paz.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620314

Maracaibo, Venezuela


 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Beatriz Blanca

    Al diablo cuando se lo deja, mete su cola para destrozar lo que encuentra. ¡Por un mundo de paz!.

  • Ayelén

    Un gusto pasar
    por tus letras.
    Mis saluditos.
    Abeazotes.

    Ayelén.

  • la negra rodriguez

    yo msoy ecuatoriann y me perdí en el comgo jaja



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.