Paqui la de los claveles

ungrumeteaestribor

La Paqui se levanta a las seis

pa'ir al campo a coger margaritas

y cruza el puente entero (¿por qué, diréis?)

Para recoger del campo'l cacique un clavel.

Después desayuna calentitos de carey

y un café aguado y frío

y tira a la feria por el cámpo fértil,

campo de la esperanza: Un clavelito rojo.

Y grita la Paqui:´´Muchachos, aquí me tenéis!

Ha llegado la Paqui de Triana, la más guapa

la más gitana. ¿Qué queréis?

Vendo claveles de a duro

vendo margaritas a dieciséis

tengo el amor en el alma

y en la mano la ley.

Venga sevillanitos, a conquistar

a las gitanas guapas, no os achantéis

que venís a la feria a huir de las estirás 

de los palios y misas. Ya os bendeciréis

con vino fino y manzanilla.

 

Cómprame un clavelillo, mi rey

o una margarita por piedá

que tenéis muchas pelas debajo del jersey.

Y yo me muero de hambre

e hijos cuento dieciséis``

  • Autor: ungrumeteaestribor (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2014 a las 13:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
  • Usuario favorito de este poema: Ayelén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ayelén

    Un gusto pasar
    por tus letras.
    Mis saluditos

    Ayelén.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.