Ícaro

Octavio Márquez

Pies sin tierra y brazos

que encojen el horizonte.

Trompetas de ave rampante,

hálito de vida.


Saeta que asciende,

que apuñala al cielo

de rodillas. Manzana que

cae hacia arriba.


Océano celeste de sueños

y cúmulos. 

Ave ufana perdida en sus

alas.


Garras y fauces espurias

caen, rasgan, y comen.

Llamas y ojos ciegos.

Manos que raen en busca de apoyo.


Meteoro que se precipita a su fin

en un parpadeo, un segundo

lejos de la jaula, para vivir y respirar; 

para fenecer en un abrazo de plumas quemadas

y el puño contra el sol.


Octavio Aldebarán Márquez.

 

  • Autor: Octavio Márquez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2014 a las 13:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.