A TODOS LOS NIÑOS DEL MUNDO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 TROVAS 

Dios Padre te pedimos por favor protege a los niños

 y que nuestras trovas toquen tu Santo Corazón

para que nadie se atreva hacerles daño,

 Amén.

 

I
El niño va con el sol
y la luna se le esconde
cuando sale el caracol
se fue el sol saber a donde.

 

II
Mi niñita es un Jazmín
lo más bello que Dios diera
florece en mi alma-jardín
como jamás nadie viera

 

III
La niña juega a la tierra
las flores quiere sembrar
a lo más alto en la sierra

mamita quiere llevar.

IV
El niño ve el carrusel
le da alegría dar vueltas
lo que más encanta a el
son la jirafas esbeltas.

 

V
Los niños en primavera
con soldadito de plomo
juegan a que se durmiera
¡No pueden! Les pesa el lomo.

 

VI

La niña jugando lodo
mira, le salió al revés
tuvo por mancharse todo
y que bañarse después.

VII
El niño muy tempranito
ve su sabanita blanca
vuelve a quedar dormidito
porque su pereza es franca.

 

VIII
Mi niñito se escondió
ayer hizo su cuartel
pero a mí risa me dio
solo comía pastel.

 

IX
Para la madre la niña
es un pedazo de cielo
y mucho más se encariña
cuando le dice “Te quiero”

.

 

X

Los niños son nuestro sol

con sus ocurrencias miles

es campeón de futbol

“travesuras  infantiles”

.

.
Rafael Mérida Cruz Lazcano-Guatemala

“Hombre de Maíz, 2009”

Premio mundial a la trayectoria, SELAE, Italia.

(Sociedad de Escritores Latinoamericanos y europeos)

 

Trovas destacadas para el homenaje en la “Revista Luna Sol” del mes de abril , 2014. Organización mundial de Trovadores,

http://revistalunasol.com/r6/index.htm





 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2014 a las 13:05
  • Comentario del autor sobre el poema: En la llamada Unión Internacional de Protección a la Infancia, que en 1952 planteó que debía haber un día especial para festejar a los niños. Un año después, en 1953, cuarenta países decidieron unirse a la fiesta y celebrarlo también. Pronto, las Naciones Unidas se sumaron a la idea y se decretó por unanimidad que debía establecerse una fecha para honrar y poner énfasis en las necesidades de los niños de todo el mundo. El Día del Niño, oficial, es el 1 de octubre pero en cada país se celebra en un momento diferente.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: grabra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.