HABRÉ DE MIRAR

RICARDO ALVAREZ

 

Habré de mirar tras el espejo

tus iris vacíos de memoriosa pupila.

Y cada tarde de sol y adobe reconstruirla

con la lejanía del dibujo y tú reflejo.

Antes te encontraba en la vastedad viva

En el confín de las gemelas aristas

En la verde llanura tú marca de pasar,

hay en las tardes ausencia de inútiles aldabas.

Sórdido tumulto de bronces vagos.

Palabras de otro tiempo que al rasgar

suenan a complot de cedros crueles sin sonrisa.

Habré de recordar los mitos que dejaste aplastados

en la mesa rectangular que apoyaban tus manos

y lustrar  con bonhomía siempre tus enseres,

o restregar en el jabón con prisa herencia de sábanas

en las gotas de sangre que me legaste.

Tendré que quebrar sus coágulos con mis manos

dejando que el viento se lleve tus clavos

del firmamento de mi camino,

que te está definitivamente perdiendo.

Mirándote como estatua de frágil mármol.

 

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Word Press

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2014 a las 09:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Dulcinea del Toboso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.