Mi montaña mágica

chuspa

MI MONTAÑA MAGICA

 

Tengo en mi mente dibujado

El perfil de una montaña,

La busco y no la encuentro

Porque sin parar cambia;

 

Hoy es suave y sinuosa

Y mañana aguda y escarpada,

¿Es una montaña misteriosa?

O, ¿simplemente es mágica?.

 

Quizá es mi mente la que divaga

Buscando ocultos caminos,

Que por novedosos me halagan,

Para conseguir alcanzarla.

 

Es común en mis montañas

Espesos bosques en su falda,

Abruptos barrancos, donde ruge

Con estruendo, el poderío del agua;

 

Y en sus lagos, azules como el mar,

Se refleja el rebeco

o el quebrantahuesos al volar

Orgullosos de su libertad.

 

Hay manantiales transparentes

Donde ansiosa brota el agua

Y crecen verdes y espigados

Juncos y espadañas;

 

Imponentes roquedos

Y contrafuertes se levantan,

 dificultando el paso

A mi montaña mágica.

 

A veces, en mis sueños

La montaña es blanca

Y cuando el sol la cubre

Resplandece inmaculada;

 

Pero también hay espesas nieblas

Que me envuelven y desorientan

Ocultando los senderos

Que conducen hasta ella.

 

 

Debe de ser mágica mi montaña

Cuando tanto cambia …

Pero mi instinto aventurero

Me ayudará a encontrarla.

 

Elda 30 de Marzo de 2014

  • Autor: chuspa (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2014 a las 08:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Son tantas las montañas a las que deseo ascender, que se atropellan en mi imaginación. Pero prometo, que con los años pondré orden a este torbellino de necesidades.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 247
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.