AQUELLOS ARBOLES QUE PLANTARON LOS ABUELOS

Marcelo González Del Río

De imaginar una querencia

sobre cualquier otro paisaje

sólo se me hace ver el sitio

de arena/ de hojarasca y sol

ávido espacio de nostalgias

donde solo sombras hay siempre

y muertos aquí y acullá

marrón y verde y carmesí

más un río ligero de huellas 

que así/ plácido y solitario

seguro alguna vez bañó

nuestros dos cuerpos peregrinos

 

Es que imagino que hubo un tiempo

en que sentados nos notamos

justo a la vera de la tarde

tan solícitos y anhelantes

bajo la sombra de esos árboles

que sí han plantado los abuelos

para amarrar nuestros destinos

desamarrados desde entonces

 

¡Esos árboles existieron

tan seguro estoy de todo ello!

 

Es que prefiero imaginar

que aún ahí yacen nuestros cuerpos

vislumbrando el más allá del

paisaje añil que nos rodea

cómplices breves de esa mueca

eternizada de tus labios

que la tarde vil ha tatuado

sobre la cara más alegre

del ocaso que se disipa

irreconocible por nadie  

 

Fue en el Paso Itú justo ahí

en una tarde cualesquiera

casi sin querer sucedió

tan vil e injusto desencuentro

 

¿Esos árboles existieron

tan seguro estoy de todo ello?

 

 

MG, 2014 más en www.buescayencontra.blogspot.com

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marcelo González Del Río (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2014 a las 11:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 176
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marcelo González Del Río

    Estos poemas se enmarcan dentro de lo que venimos propiciando como corriente imaginacionista de la poesía contemporánea. Más en: http://homoabsconditus.blogspot.com.ar/



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.