Así es el Otoño.

Jair Saahirt

Te conocí cuando se caía a pedazos
todo lo edificado.

Quise laborar de maestro,
pintor, inventor
alzar sobre la rumba de bifurcaciones
     un furioso murallón
de hormigón, pero
 el jarrón cayó sin explicación, 
no de altura sino de ilusiones, 
Pinte con mi rabia, vomitando
las puertas semi-abiertas,
odiando, al mundo odiando,
      siempre, recordando  

con tu brillo en el horizonte
quizás en el desierto del norte,
con lagrimas barría tu rastro,
     pero ya esta,
solo soy un hombre.
Y a veces un revólver,
      da más calor que una rosa
una soga trae más esperanza
       que tu lejanía,
tu indiferencia ha creado esta plaga,
que no descansa derrumbando mis sueños,
no se contenta con ellos,
escapa violento,
al viento bacteriano común.
      Pero ya esta,
solo soy un hombre.
No alcanza con las cascadas
que te he dedicado,
en la línea del olvido
hago equilibrio,
esperando la ventisca
con el silbido de tu nombre.

Devuélvete a este torrente,
a este ordenamiento
te lo ordeno, como tu nada,
como tu odio,
te lo ordeno desde las huellas
que dejas cuando caminas
desde la basura que arrojas sin mirar,
te lo ordeno desde aquí abajo,
 desde la luna
cuando aun no existía a quien amargar.

Y con esto me despido,
    surtido es el vaivén
quien sabe con quién
    te sientes en el siguiente tren
fiel a la reacción de mi piel,
     sabiendo que no soy el,
no hay mas que hacer,
      dejar escapar esta bala de papel
en mi cien. 

  • Autor: Jair Saahirt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2014 a las 01:19
  • Comentario del autor sobre el poema: No trae consigo nada oculto, mas de lo que se ve.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • el poeta del abismo

    Magnifico me gusto por su gran contenido
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.