"PASAPORTE CON NOSTALGIA DE REGRESO"

villamilsoriano

DEJEMOS DE LLORAR,

NO QUIERO MAS ANGUSTIA,

EN NUESTRA DESPEDIDA.

BASTANTE HEMOS HABLADO...

BASTANTE HEMOS LUCHADO,

MÁS...YA VES, NO HUBO OTRA SALIDA.

 

LUEGO...,LUEGO VINO UN ABRAZO,

UN FUERTE, FUERTE ABRAZO,

Y EN UN MINUTO O DOS,

…,Y EN UN MINUTO O DOS,

MIL COSAS NOS DIJIMOS,

“CUIDÀTE...CUIDÀTE” Y SONREÍMOS.

ASÍ, ASÍ FUE NUESTRO ADIÒS.

 

NO TE DEJO DE AMAR  ,

SI ES QUE HOY ME ALEJO.

NI YO MISMO LO ENTIENDO..,

¿ POR QUÉ ME VOY?

MAS NO TE PUEDO VER ASÍ,

TIERRA  QUERIDA  .

ES POR ESO LLORANDO  ,

TE DIGO ADIÓS.

 

NO QUIERO VER ATRÁS,

NO QUIERO LOS RECUERDOS.

NO QUIERO NI PENSAR,

EN MI GENTE QUE DEJÈ.

MAS CON SABOR AMARGO,

CON LAGRIMAS QUE AGUANTO,

CON ESTE BESO AL AIRE...

JURO QUE VOLVERÉ.

 

MAS, DECÌME POR FAVOR,

ANTES DE MI PARTIDA.

¿QUIÉN TE QUITÓ EL PROGRESO,

QUIÉN TE CAUSÒ ESTA HERIDA?

DECÌME TIERRA MÍA…,

QUE SUFRIRÁS POR MI.

QUE YO LUCHARE AFUERA,

PARA VOLVER POR TI.

 

AY, AY MI TIERRA,

SI ME VIERAS, AQUÍ LEJOS,

CADA DÌA PENSANDO  Y SOÑANDO

EN  QUERER VOLVER.

AY, AY MI  GENTE ,

SI ME VIERA CON SUS CARTAS,

CON SUS  FOTOS EN MIS MANOS…,

NOCHE A NOCHE LAS LLORO,

Y  NO SABEN CUANTO YO DARÌA,

POR  QUERER VOLVER.

 

NO QUISE VER ATRÁS,

NO QUISE LOS RECUERDOS.

NO QUISE NI PENSAR,

EN MI GENTE QUE DEJÉ.

MAS CON SABOR AMARGO,

CON LAGRIMAS QUE AGUANTO.

CON ESTE BESO AL AIRE...

JURO QUE VOLVERÉ.

 

NO TE DEJO DE AMAR,

SI ES QUE  HE PARTIDO...

 

 

 

Letra y música. José Villamil.

  • Autor: VILLAMILSORIANO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2009 a las 14:34
  • Comentario del autor sobre el poema: CUÀNTO COSTO AQUELLA PARTIDA... CUÀNTAS LAGRIMAS,Y AQUEL NUDO EN LA GARGANTA... CUÀNTO DESEABAS EMPRENDER ESE VIAJE QUE PROMETÌA UNA SALIDA...MAS ALLÌ,ALLÌ QUEDABA TU GENTE,TU PUEBLO,MOMENTOS DE TU VIDA.... Y LUEGO ALLA LEJOS...EN TIERRA EXTRAÑA COMO SOBRELLEVARLO SIN UN "PASAPORTE CON NOSTALGIA DE REGRESO"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 208
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • benchy43

    Hermoso y nostálgico, amigo. Un abrazo rioplatense. Ruben.

  • villamilsoriano

    trate de plasmar un sentir que se anida desde la partida y perdura
    en la distancia ....
    un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.