Mofarse en Pro de Vida

Condor Azul

Yo me mofo de la vida;

que la vida misma es mera mentira.

Yo me mofo de lo extraño

de la veracidad que existe en el engaño.

Pues el engaño es existencia;

y la mentira, su fuente comunicativa.

 

Y es que la verdad nunca es cierta.

La verdad aboluta no existe.

Existe la ceguera en la mentira.

Sin ella, no es más que amarga certidumbre.

Lo cierto es, que la verdad es triste.

Y la verdad es, y no es, vida.

 

Impresión de agobio sobrecargado.

Desconsuelo exalatado, escarchado de polvo.

¿Es la ceguera parcial una maldición?

¿o en aparente benevolencia de dios,

un consuelo en matriz de don?

 

¡Oh! ¡Gracias, ingorancia pérfida!

No sabré si tu existencia es en pro de vida

o en pro de eterna y calma agonía.

Mientras, me mofo de tu ser;

ignorante de tu sensata sencillez.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Condor Azul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2014 a las 13:53
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 111
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.