MUNDO OSCURO

CARLOS ALBERTO BADARACCO


 

A veces me tomo del aire

Y comienzo a escribir mis letras

Con una compu de locuras

Con mis manos que tiemblan al tiempo.

Y sigo escribiendo mis letras

en este universo infinito,

estoy metido en la nada

pensando en hallar al todo

 

La vida se identifica

con dolores de parto ardiente,

con empedrados de asfalto duro,

con silentes espacios turbios.

Allí estoy yo, recostado en aquel rincón,

mirando a la gente oculta

tras un fingido argumento

    “Vivir con la soga al cuello,

    con los ojos vendados con lienzos,

    sumergidos en un rumbo con sinos,

    con los sinos entre cada dedo”

Se van perdiendo equilibrios,

la demencia va naciendo de a poco.

Que me importa la alabanza falsa

la que me entrega sólo vacío.

Alabanza que viene de la basura

de gente que no sabe nada

y busca mancillar al otro

aún sin saber un pito.

Esa gente no vale nada

aunque crea valer un poco

Me dicen que busque optimismo

y veo que es un mundo hipócrita,

que miente para ser feliz

cayendo luego en demencias,

en un mundo careta.

Y no hay espacio en el tiempo

para albergar tanta locura.

Hoy estoy realmente triste,

mirando a la gente triste,

llorando espacios tristes,

donde el mundo muestra lo triste;

expone llantos y sellan las rutas

con lágrimas de gente triste.

Quizás recoja testigos

de esto que estoy diciendo.

No podemos mentirles más,

porque ellos ven lo que sienten,

ven fantoches danzando

con armonías de tintes grises

creen que se divierten

y fingen amarse un poco.

Me gustan los que están laburando

por un mundo mejor de en serio,

si lo hacen es porque están viviendo

en un mundo podrido en mugre,

valores que se han perdido

sentimientos que se van muriendo.

Nada más con mirar al mundo

sumido en profanas tristezas.

 

CARLOS A. BADARACCO

30/3/14

(DERECHOS RESERVADOS)

  • Autor: CARLOS ALBERTO BADARACCO (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2014 a las 13:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Si quieren comentar algo les suplico que lo hagan a través de mensajes privados, así puedo optar por los que quiero o no quiero leer
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 361
  • Usuario favorito de este poema: la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.