Padre y Madre

Fernando Martínez

Extraño ese camino que me acercaba a mi hogar,

Extraño esa estrella que me indicaba mi lugar,

En un parpadeo la perdí

Y al buscarla nuevamente,

 me llevó este huracán,

Tempestad de tempestades

Acabaste conmigo aunque sobreviví a mil enfermedades,

Pero a ti no, brújula del tiempo.

Me alejé sin saber la manera de volver

Padre, madre,

Perdí mis alas y olvidé como volar

Porque este sueño sin querer mi pesimismo logró corroer

Como acero sin pintura.

Una puerta sin cerradura

Floja, débil sin resistirse a ser abierta,

Un agujero que será mi sepultura, y

La melancolía que me desnuda

Sujeta mi cintura

Y pudre mi interior.

Yo aquí sentado sujeto el silencio que ronda el lugar

Continúo extrañando esa luz que indicaba el calor de mi familia,

Extraño esas frases y señales

Que mamá y papá decían con frecuencia

Pero que yo desperdicié en mi carencia de elocuencia.

Siento el estallido en mi pecho

A cada instante que pienso en mi antiguo techo,

Porque aun extraño sus sonrisas, abrazos y caricias

Gracias padre y madre por haber hecho de mi vida

Un manjar, una delicia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • santos castro checa

    Hay una burbuja de melancolìa, un dejo de tristeza, una sensaciòn indescriptible, que no acierto a comprender, en tu càlido y tierno poema. Una dedicada y merecida expresiòn de tu talento a esos seres, a quienes le debemos mucho de nuestra formaciòn.

    Te valora,

    Rudavall

    • Fernando Martínez

      Gracias por comentar, y sí es cierto es algo indiscriptible



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.