¿QUIÉN?

arturo maldonador

Observa y siente lo que te rodea,

una ligera brisa por tu espalda,

sostenida en un tronco de laurel,

es un poco más de mediodía,

las voces de los pájaros, calladas.


Mariposas visitan bugambilias,

el piso, regado con los frutos,

 de árboles situados en hileras,

frescas sombrillas al sol del verano.

Tiempo atrás, la escoba de zacatón.


Complementada con el chorro de agua,

eran las herramientas del sacristán,

a mantener limpio atrio de la iglesia,

para misas de mañana y tarde.

Cada bola como diminuto higo.


Con olor a moho cuando los exprimo,

con potencial intrínseco de vida,

de árboles frondosos, almas vegetales,

cuya vista, la mía tranquiliza, 

mundo de frutos, no me toca barrer.


Alimento de pájaros y hormigas,

nadie riega, su comida, del suelo,

la vida camina frente a mis ojos,

¿Por que te la complicas con tus deseos?

Quieres dirigirla bajo tu control.


Quieres ser el dueño de tu destino,

y desde que tengo memoria, buscas.

El encuentro causal que te visita,

te hizo que viajaras al pasado,

muchas escenas llegan a tu mente.


¿Cuál de tantas acciones tu las hiciste?

en el tiempo y sitio te llevaron,

como otros actores del momento,

todos al papel de la obra de teatro,

así, como otros más en cada momento.


Un halcón blanco sobre mi cabeza,

alas y cola pintadas de negro,

vuela en círculos buscando su presa,

¿Dime quíen le codifico su instinto?

E impulsa a llevar su vida así.


Un espejismo el sentirnos los dueños,

darnos cuenta, no somos artífices,

vamos viviendo como pájaro y halcón,

con programación que desconocemos,

y que en estos tiempos, si hay el despertar,

nuestra esencia llegará, en primavera.

EL POETA DEL AMOR. 29-03-14.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.




  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2014 a las 21:36
  • Comentario del autor sobre el poema: La humildad, extraña palabra para el hombre, para la humanidad. Creemos ser los autores de nuestro destino. Sigo sin entender el citado libre albedrío, porque hasta beber un vaso de agua, tiene un secreto, y del cual sólo soy un usuario con sed, el brazo, el vaso y el agua no los hice, entre otras cosas.El vaso se hace con sílice, y de donde viene, de la infinitud del universo, y para que le sigo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: Lena.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lena

    Destino..?
    Hay un refran: "El tiempo lo dirá..."
    Si en verdad cada uno fuera el autor de su destino, cada cual lo dijera sin esperar la respuesta del tiempo
    Hermoso y reflexivo poema....
    Felicitaciones amigo, ha sido un placer leerte.
    Cariños.




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.