PARA LA INSEGURIDAD: UN GRAN SÍNTOMA DE UNIÓN

grabra

Tierra  mía,  gran  amada,

con  incuestionable  dolor  . . .

Renueva  tu  privilegio,

recupera  el  resplandor.

De  nadie,  te  ven  aquellos

carecientes  de  compasión.

Sin  dudarlo digo:  Ellos  . . .

te  borraron  del  corazón.

Despiértanos  del  letargo,

únenos  con  sinceridad,

despréndenos  del  ajenjo,

que ahoga la libertad.

¡Sangran  en  su  anonimato

los  mártires  sin  protección!

¿Sómos  un  pueblo  Pilato?

¿Falta  otro  cruel  eslabón?

Pensemos  en  soluciones,

todos  podemos  aportar

controlando  las  pasiones,

el  propósito  es  sanar.

Es  tal  vez  una  quimera,

ilusión  de  poetisa:

"Opciones  pueblo  sugiera,

voten  cual  se  realiza".

Sin  política  bandera,

enarbolando  proeza,

sufragar  la  gente  quiera

con  justicia  y  grandeza.

Moviliza  este  sentir,

mi  ambición  tan  desmedida,

de  PAZ,en  todo  el mundo,

la  pionera  . . .Mi  Argentina.


Autor: Graciela Beatriz Traverso-

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.