“BUCÓLICA PRIMAVERA”

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

Hoy he oído graznar a cuervos y urracas
lo hacían muy eufóricos
porque el tibio sol calentaba sus alas.

Hoy escuche el bramido de las vacas
que pastaban en el campo verdes viandas,
y en sus tiernos ojos dicha se vislumbraba
pues la primavera de comer secas hierbas
y mal olientes piensos las liberaba.

Hoy vi como los equinos alegremente relinchaban
pues las yeguas alentadas por la primavera
muy animadas a sus lados galopaban.

Hoy percibí el zumbido del moscón
que en torno a los animales revoloteaba 
y cuenta me di que la primavera ya le afectaba.

Hoy he visto a unas mozas de piel muy blanca
y a unos mozuelos que las contemplaban
mientras se recostaban bajo el sol
para dorar sus pieles claras.

Hoy ha entrado la linda primavera
con sus alergias a fastidiar.
Estornudos a raudales sus gotitas
esparcieran, 
narices convertidas en manantiales
que la sed no quitaran,
ojos enrojecidos que no dejan de lagrimear,
pieles con coloradas que no cesan de picar,

Ha llegado la primavera que la sangre altera,
cuidado mozuelos, cuidado mozuelas,
que la sangre alterada
que corre por vuestras venas
os puede hacer una gran faena.

¡Caramba! en lo que he reparado
habiendo tan bellas estampas
de floridos campos y pajarillos
trinando mientras revolotean.

Hoy me he quedado con la bucólica primavera 
de las agrestes estampas,
esas a la que no se le compone baladas
y que no pone voz ni guitarra el cantautor 
para que no lo tomen a chanza.

Ahora espero la llegada las oscuras golondrinas
anidando en sus nidos mientras llenan las cornisas 
y suelos con desagradables excrementos

que no sé lo que tienen de edilicios……

 

Luisa Lestón Celorio

Escapitina

Asturias- España.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • luisa leston celorio

    La primavera da muchas letras muy bellas, en este caso quise hacer hacer notar la otra cara de la moneda. Pese a todo la primavera es bella, como el invierno u el otoño a mi gusto no tanto el verano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.