A ustedes y a nosotros

Ramirez Adrian

A los que duran hasta el último segundo
a los que sueñan con ser felices
a los que ganan después de haber perdido
a los que aman a ciencia cierta
a los que mueren sin sentir la vida 
a los que pierden los motivos de seguir la lucha
a los que alumbran sin prender la vela
a los que escuchan sin abrir la boca
a los que callan sin soltar el grito
a los que roban sin sentir la pena
a los que escriben sin perder la honra
a los que bailan sin perder el ritmo
a los que luchan sin perder la gracia
a los que observan firme el panorama
a los que lloran sin ser llorados
a los que aguantan la indiferencia
a los que toleran el racismo idiota
a los que amanecen con su pareja
a los que amenazan a su pareja
a los que desconocen que es "darse por vencido"
a los que saben mucho pero sin saber de nada
a los que engordan a costillas de su pueblo
a los que no se bañan por medio al agua fría
a los que se bañan pero no son tan limpios
a los que se creen hombres
a los que saben disfrutar de un buen libro y un café
a los que han llorado viendo una película
a los que se enamoran con tan solo miradas
a los que saben besar sin cerrar los ojos
a los que saben cantar sin molestar al vecino
a los que saben hacer buena poesía
a los que saben "meter la coba"
a los que no les duele botar comida
a los que creen en Dios
a los que no creen en Dios

y finalmente a nosotros:
los que creemos en nosotros mismos. 

  • Autor: Ramirez Adrian (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2014 a las 17:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • CARLOS ALBERTO BADARACCO

    Me encantó esta presentación. Es de una calidez maravillosa que llega a impactar en el corazón del lector, al menos es lo que me pasó a mi. Te felicito. Un abrazo.

    • Ramirez Adrian

      Esa era la idea: impactar al lector obligándolo a reconocer algunas de las características reflejadas en el poema.

      Gracias por leerme Sr. Carlos, un saludo para usted.

    • adriana dellanira

      maravilloso. a los que mueren sin sentir la vida.
      me dejo pensando.
      un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.