No preguntes a lo mismo.

josencolindres

-En la rutina de una vida sin ideas, el sol...
Un sol cansado de brillar, porque en lo cotidiano,
el que se hace llamar humano, no voltea a contemplar
lo que de por sí, mueve su luz e ilumina su andar.
Vuelve ajeno, por vano, los paisajes y la mar;
no pregunto porque en sus sueños no suele volar;
no cuestiono porque sé, positivamente, que le falta
una pierna, por hacer rutina con su única vida, pobre,
ya no puede imaginar.

El presente no ha pasado y no pasará, eres capullo:
la oruga que no vuelve más y no sé da cuenta que ya puede
volar. Si el sol inmutable al ojo ciego, prende una vela,
y pregunta por qué, y hace llover el vapor de una extinción;
no eres rutina por excelencia, eres rutina por capricho a ser
lo que ya no puedes imaginar.
No preguntes a lo mismo, porque lo mismo te va a contestar.

 

José Nájera Colindres.

  • Autor: josencolindres (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2014 a las 04:23
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.