LA LUCHA POR LA FELICIDAD

CARLOS ALBERTO BADARACCO



¿Por qué me ha costado llegar hasta aquí?
(luché, ¡Mi Dios!, luché, siempre combatí)
Trate de transmitir valores, valores eternos
pensé en seguir viviendo desde ellos.
Vivir en el humano, cuando el humano es noble,
decirle por ejemplo que es digna la existencia.
Comprenderla como un fin y no como un medio.
Indicarle que el fin es la felicidad humana
y el medio un signo de vida virtuosa, justa, y honrada.
El mundo muestra lo contrario y entonces
los medios pueden ser tantos 
que ya no comprende el humano.
El humano piensa que vivir ya es indigno,
que no hay moral, que todo es mentira,
que solamente basta mirar hacia delante
buscando la salvación propia sin mirar al “otro”.
La luz de la vida es el valor más buscado
Y se basa en la felicidad social para ser feliz.

CARLOS A. BADARACCO
28/3/14
(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.