La Palabra...

Diego Galvan M

La palabra es así cual gota de agua

 

Fluye entre los cauces del idioma

Cae del cielo a algún balneario

Tan necesaria, siempre se asoma

En las nubes, desde un diccionario

 

Van saliendo ya de gota en gota

Mojándonos con tantos dialectos

Su agua en lo más recóndito brota

Natural, faltando de imperfectos

 

También se evapora o se condensa

Luego, no siempre será potable

Se contamina pro las ofensas

Se vuelve sucia, tan repugnable

 

Es liquida, de forma carece

Si no le damos un recipiente

Tal cual las ideas que aparecen

Y corren por nuestras crudas mentes

 

Se agrupa en mares y manantiales

Como cuentos, poemas o cantos

Adorna paisajes celestiales

Como festejos, charlas o llantos

 

 

 

¡Indispensable! gran Fiel emblema

De nuestras complejas existencias

Que más semántica que un poema

Una corta oda al habla y su esencia

 

El agua va escribiendo su marca

Y va conversando con la vida

Como  letras viajando en su barca

Faustas, por estar siendo leídas

 

Navegan morfemas en el agua

Mientras esta mana en libertad

Pareciendo oraciones que fraguan

Ideales y realidad

 

Acostumbrada a precipitarse

Cuando ambiciona con escapar

Casi igual al poder expresarse

Tal cual es la lluvia y su gritar

 

La palabra puede así ahogarnos

Naufragarnos, llegar con delirio

Aun así puede también salvarnos

De los incendios de aquel sigilo

 

 

 

El silencio es igual a la sed

el dolor de una necesidad

Limitada por esa pared

De beber o hablar con la verdad

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diego Galvan M (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2014 a las 18:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Que seria de nosotros los poetas, sin la palabra... algo tan indispensable como el agua! Quiero su opinio, que me falta!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    muy bello tu poema

    • Diego Galvan M

      Muchisimas Gracias! Una oda a la Herramienta mas valiosa del poeta: La Palabra!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.