MI RECUERDO DE MADAME MARGOT

EDUARDO FAUCHEUX



"Ningún niño del mundo debería irse a dormir sin comer postre"

Margot Berger

 

MI RECUERDO DE MADAME MARGOT

 

Ciertas personas nos dejan recuerdos imborrables

y nos entregan ejemplos de su vida, destacables.

A quienes pasaron por la vida dejando huella

y enseñando que esta existencia es tan bella,

dejo como homenaje este poema, recordando

en aquella lejana niñez que se me fue pasando,

la memoria y tributo a Madame Margot y su existencia

contando una pequeña historia de su cultura y su decencia,

***

Me recuerdo y veo en su jardín con una vieja canoa que dormía

en un extenso mar de selva verde con luces y sombras que ahí había,

creando ilusiones infantiles de largos viajes intrépidos en mares bravíos,

con ataques de piratas y de barcos fantasmas, que acosaban mi flamante navío.

***

Y desde las penumbras de ese jardín encantado, las fantasías de aquel "viejo" niño

navegaban junto al bote en el mágico verde mar, que Margot inundaba con su cariño,

dejando a su paso una corriente cálida de ternura y la enseñanza de educación,

con sus tiernas y amables frases que emanaban de su espíritu y abnegación.

***

"Ningún niño debería irse a dormir sin comer postre", ella me decía,

mientras me preparaba aquella exquisita merienda que yo conocía...

¿Cómo yo podría, con solo esos pocos recuerdos de aquel "gurrumín"

rendir homenaje con apenas antiguos y solitarios juegos en su jardín,

a los casi olvidados diálogos de la querida Margot, de hace tantos años,

cuando en mis paseos de niño disfrutaba tanto de su compañía de antaño?

***

De esta manera pasó la vida Madame Margot; pero ella vive en las conciencias

entre quienes la amaron por ser buena persona y ser maestra de excelencia;

dejó la huella que todos aquellos que nacen para enseñar lo que debían,

a partir de lejanos silencios, de los ejemplos y de las metas que acometía.

***

Así como el aleteo de alas de una mariposa se puede sentir al otro lado del mundo,

Margot hizo lo suyo aleteando entre niños y alumnos, con pensamientos profundos

y con ejemplos de vida que, quizás sin imaginar siquiera, instruiría a tanta gente

que, hoy, si no hubiera sido por ella, sería, al mundo que nos rodea, indiferente.

***

 

Eduardo Faucheux

23-05-2014

  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2014 a las 20:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Pequeño homenaje a Madame Margot, una maestra de hace muchos años, a la que recuerdo amorosamente por sus enseñanzas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Gisela Guillén, Diluz, Coty.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.