Mamita querida (Poema)

Hugo Emilio Ocanto

Sabes que siempre te he querido,

pero sinceramente

no me explico

qué es lo que te pasa últimamente.

Desde que has recibido

esos millones de herencia,

de nuestro querido padre,

que en paz descanse,

eres otra mujer.

Discúlpame, pero te noto

distinta, hasta diría

más egoísta.

Somos tus hijos.

Como somos los de la

MADRE PATRIA.

Haznos compartir

tu fortuna.

¿Qué es lo que piensas realmente

hacer con tanto dinero?

Podrías hacer excelentes inversiones.

No sé... ayudando a los enfermos,

a los sin trabajo,

a los que no les alcanza el sueldo,

a los pobres desdichados ancianos,

a los niños que se mueren de hambre,

a los que no les alcanzará 

a pagar el agua, el gas...

después la luz...

¿y después, qué más?

Mamita querida,

sensibiliza un poco más tu corazón,

y haz que todos nosotros,

tus hijos, podamos vivir mejor.

Derechos reservados de autor (Hugo Emilio Ocanto -28/03/2014)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.