ATARDECER Y AMANECER

Nicolas Ferreira Lamaita

El ATARDECER, muy pocos nos detenemos a ver su magia.

 

Al caer el sol, el día muere, en rojos, rosas y azules,
sus últimos rayos tiñen de oro mar y cielo. 
agoniza la tarde, entre difuminadas luces.

 

Suave, dulcemente, pareciera huir la vida como el día.
perdiéndose en un lejano y eterno horizonte.
Atardecer de campos, atardecer de playa y cielo.

 

Atardecer, convirtiéndose en oscura noche. 
Sumergidos en su silencio, dormimos en su silencio.
En fingida muerte, jugamos engañando a la vida.

 

Soñando nuevos amaneceres púrpuras, azules y rosas.
envueltos en la ensoñación, arropados en esperanzas nuevas. 
en nostalgias, de un colorido otoño, en este cálido y lluvioso verano.

 

El AMANECER, La indiferencia nos priva de verlo.

 

Amanece, madrugada de escarcha presagiando frió. 
Emerger cansino de sol tibio y quieto. 
Transformando en espejos, gotas de rocío.

 

Renovando sus trinos adormecidas aves. 
Amanecer nuevo de dulce sosiego, amanecer del alma.
Amanecer de Espíritus, Juguetones, inquietos.

 

Despiertan del sueño los cinco sentidos de inconsciente noche.
Despiertan del engaño de una muerte fingida.
Renacer de sueños, volviendo a la vida.

 

Despertar de un día, que la indiferencia nos priva de verlo,
de saber que somos parte del misterio
que a la plenitud, sin saber volvemos.

 

¡Si! Señores míos, tengamos en cuenta; Si al atardecer morimos
En cada amanecer, así, inesperado, casi sin quererlo, 
a toda criatura bajo nuestro cielo, Dios nos da el regalo,
                ¡DE NACER DE NUEVO!!!.

 

Nicolas Ferreira Lamaita.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nicolas Ferreira Lamaita

    XY, Pido mil perdones por la demora en contestar, pues estaba ausente. Gracias por tu gentil comentario. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.