GUATEMALA ES

Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)


AVISO DE AUSENCIA DE Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)
PALABRAS DEL POETA:


Mis Palabras plasmadas, manifiestan mi presencia siempre, espero así sean las tuyas...

https://www.facebook.com/VersosdeAlonso
La Pluma y Mi alma
(Autor y Cronista)

GUATEMALA ES, un pedazo de tierra entre otras,
Una nación libre y soberana
Un país que da sombra al cansado
Y un jardín de bellas flores.

GUATEMALA ES, de lindos colores y muchas culturas,
Donde canta el niño, canta el joven y canta el anciano,
Donde las aguas suenan bellos sones,
Donde las aves trinan lindos cantos.

GUATEMALA ES, de lindos jaguares, tigres y otros animales salvajes,
De gigantescos árboles de bellas maderas, donde el gigantesco árbol,
La ceiba trae sombra y firmeza al débil y donde los fluviales 
Crean fuentes inagotables que traen vivencia al que por morir cree.

GUATEMALA ES, una meseta, donde los hombres de maíz 
Espuman la arrogancia y traen la humildad en su corazón,
GUATEMALA ES, un altar de adornos de paz y libertad
GUATEMALA ES, es un paraíso de grandes riquezas y de amor.

GUATEMALA ES, tierra linda cuna del Quetzal
De grandes volcanes, cordilleras y sierras,
Donde los valles y ríos embellecen nuestra tierra
Y trae vientos fragantes, cual son en ritmo, del Himno Nacional.

GUATEMALA ES, de multiforme pirámides encantadas
de ciudades perdidas, que cada día aparecen más.
Donde el sol cuando se levanta, pinta los bellos colores del cielo
Y de la misma manera al volver al limbo para descansar.

GUATEMALA ES, un jardín con lindas mujeres,
Que con su sonrisa atraen caricias,
Y en su cabello cargan con la gracia y la inteligencia
Haciendo del hombre una mejor ciencia.

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10151956_1450778948491834_1477547441_n.jpg

Desde el Corazón del Alma del Poeta
Copyright 25/03/20014 10:0f:47 Guatemala 
La TIERRA de la Buena Amistad
http://­www.facebook.com/­poetadecorazon47

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante y hermosa la lectura de tus versos sociopoliticos amigo La Pluma y Mi Alma
    Saludos de amistad de Críspulo

  • bambam

    Guatemala es hermosa desde su nacimiento amigo mío, la conocí en 1948.
    fuerte abrazo
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.