AGUA, ESPEJO DE LA VIDA

JOSEBERNA100


Desde el principio de todos los tiempos

Fuiste el caldo donde apareció la vida:

Venciendo los rigores, mil contratiempos,

Tomando las formas nunca concebidas.

 

Cuando estas en los océanos y mares,

Levantas rebelde, olas encrespadas,

Cobijas con ternura plantas y animales

Que conviven en tu seno acurrucadas.

 

Cuando te elevas en forma vaporosa

Formas las nubes tan blancas como grises

Besas al cielo como una fiel esposa

Y se arrullan entre cantos, muy felices…

 

Viajas a cualquier tierra con el viento

Quien te pasea por todas las alturas

Para que mitigues nuestro sufrimiento

Al regar fresca diferentes naturas.

 

Puedo mirarte como cirros y estratos

Que colorean bellos amaneceres,

Puedo sentirte con truenos y arrebatos

Pues con la lluvia me colmas de placeres.

 

Por ti renacen campiñas y amplios valles

Con vegetales, frutas de temporada

Todos los arboles se cubren de azahares

Para embriagar las almas enamoradas…

 

Las flores te reciben llenas de alegría

Luciendo hermosas sus radiantes colores,

Con gotas de rocío al despuntar el día

Perfuman el paisaje alentando amores…

 

Donde tu faltas, casi escasea todo

Aunque, a veces, me causas algún mal,

Yo quiero bendecir por siempre a mi modo

Y cantar tus bondades hasta el final…

 

 

José Bernardo Romero Núñez

         BERNA

  • Autor: JOSEBERNA100 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2014 a las 16:08
  • Comentario del autor sobre el poema: EL AGUA QUE CAE DEL CIELO TRAE DICHAS Y BENDICIONES SIEMPRE RIEGA CON ESMERO MIS RIMAS Y MIS CANCIONES
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 113
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Linda ofrenda haces al agua y la naturaleza, frescura en bellas letras.
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • JOSEBERNA100

      PEREGRINA, COMO EL AGUA CLARA QUE NUNCA SE QUEDA EN EL MISMO LUGAR, GRACIAS POR COMENTAR Y SALUDOS DESDE MI TIERRA.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.