Yugoslavia

ValentinaVK

La noche irreconocible,

Se extiende sobre el Danubio,

El color blanco,

Esconde todo lo extraño,

Un dolor ajeno a todo lo cercano,

Y en su memoria,

Es perdida la melodía de los años pasados,

Perdóname por no estar a tu lado.

 

Para la parvada de pájaros perdidos,

Nuestras palabras carecen de sentido,

Como la mujer de ojos negros,

Confundida por el miedo,

Vales más al otro lado del río,

Pero nunca podré estar contigo.

 

Por la noche,

Debajo del agüacero de primavera,

Por la noche,

Debajo de la larga y silenciosa espera,

Por dejarlo todo,

Debajo del agüacero de plomo,

No fue una decisión sabia,

Perdona hermana mía, Yugoslavia.

 

Por el dolor que no paro de sentir,

Por todo aquello que deja de existir,

No fue una decisión sabia,

Perdóname, Yugoslavia.

 

Te vas en fuego,

Sin mí...

  • Autor: ValentinaVK (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2014 a las 20:18
  • Comentario del autor sobre el poema: En memoria a Yugoslavia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 165
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.