LA PRIMERA Y ETERNA NOCHE

Gerardo Barbera


*

Las suaves aguas del infierno eterno

amargan la luz de los ojos rojos,

florecen en mi mente los recuerdos,

como el lamento de las noches largas,

vagas estrellas que se van durmiendo,

como el lucero gris de la mañana,

como el beso de cualquier "te quiero",

como la neblina del frío invierno.


**


La neblina, el mutismo, la quietud,

aquel volante seco, el ruido muerto,

el misterio cómplice de los árboles,

el horizonte floral del camino,

cielo apagado, tan blanco y eterno,

como la soledad de mil gusanos,

primera noche de los ojos negros,

de las sombras desvanecidas, sin sol,

la esperanza perdida en el pantano,

entre la furia de esos dioses viejos.

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2014 a las 19:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.