RIMA CONFESORA

Rafael Merida Cruz-Lascano


RIMA CONFESORA . Para Rafael Mérida Cruz-Lascano
Publicado por Beatríz Vielman S.
(homenaje a mi amigo secreto)
Para Rafael Mérida Cruz-Lascano
.
Si hoy he de escribir un verso
que describa tu existencia,
un verso cual homenaje
que pregone tu excelencia...
.
He de decir que los cielos
con tu gran sabiduría
se revisten de quimeras
por la noche, por el día.
.
El trinar de los jilgueros
en tu nombre hace tonadas,
a su vuelo has conquistado
con poesía atesorada;
.
Tú, cultivas la bondad
con ternura y enseñanzas,
ante tu dedicación
van sonando las campanas.
.
Te declaro mi respeto
con mi rima confesora,
y mi eterna gratitud
por guiarme cual aurora.
.
¡Oh! poeta de son dulce,
por naciones admirado,
si he de escribir un verso
es por ti, ilustre amado.
.
.
Beatríz Vielman S.
Guatemala
.
.
.
“Recibo un Filigrana”
Coplas
.
A. La Poeta guatemalteca
Beatriz Vielman Sánchez
.
.
El verso que tu me escribes
viene alegrar mi existencia
homenaje que tu vives
porque tu eres excelencia.
.
Gracias al Dios de los cielos
por tu Don, sabiduría
por dar tus letras sin celos
y porque alegras mi día.
.
En tu voz tienes jilgueros
en tus letras las tonadas
sones chapines, primeros
el tesoro de alboradas
.
Cultivas la humanidad
aprovecha la enseñanza
te dedicas de verdad
con repiques de confianza.
.
Yo te admiro y te respeto
en tus letras se atesora
estímulo muy completo
que conocemos ahora.
.
Poetisa muy querida
Con tu poema me admiro
¡Fugitiva perseguida!
“Gracias y yo te Bendigo”.
.
..
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009 “
Guatemala, C. A.


----------------------------------
Rafael, Maestro distinguido y admirado:
un día escribiste enseñanzas,
simples enseñanzas llenas de grandeza
conmigo compartiste el escribir la magia,
escribir al amor, al sueño, a la ilusión
y tu gran vivencia en tu presencia
con humilde sensación impactó mi corazón.
Un fraterno saludo con un fuerte abrazo
para ti, amigo ausente envío.
----------------------------------.


Rafael escribe porque ama la poesía
nos hemos encontrado en su mundo,
por Venezuela y en Poemas del Alma
siempre sacando la luz de su estrofa,
llorando su alma por desear recitarla
al soplo enamorado de la hermosura.
***** El Hombre de la Rosa *****

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.