Los mandados (Humor)

Diaz Valero Alejandro José

Desde muy chico

hice mandados

porque era muy listo

en todo el poblado.

Mis sitios exquisitos

bodegas y mercados

allí muy preciso

compraba sin fallos,

llevando siempre a mano

lo que me habían dicho.

La mamá de Francisco

al conocer mi fama

cierta mañana

Me dijo: ven chico

hazme un mandado

pero rapidito

que el fogón está montado,

pues ven y te explico.

Cuatrocientos gramos

de queso blandito

de aceite vegetal

me traes medio litro;

de la canela especial

me traes dos palitos

de pimienta y comino

son dos sobrecitos,

si compras todo eso

más un kilo de queso

cuando esté todo listo

te daré un beso,

y un poco del guiso.

Dije: déme el dinero

que yo voy ligero

y no me complico.

Llegué a la bodega

en modo preciso

y comencé a pedir

lo que me habían dicho.

Veinte caramelos

de miel y eucalipto,

cinco papas fritas

y dos tostoncitos,

un paquete de galletas

de marca Nabisco

chocolates blancos

que nunca había visto,

Chicles “bolibombas”

de ese rosadito

y tres Coca Cola

de las de dos litros.

Cuando ya el pedido

lo tenía listo

me fui con mis amigos

a casa de Evaristo

a jugar  a las cartas

y a pasarla rico

por la gentileza

y la gran nobleza

de la mamá de Francisco.


 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos Registrados

bajo el Nro. 55620314

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.