MI CARICIA

JOSEBERNA100


 

Ha llovido pertinaz la noche completa,

El agua permanece en charcos de espejo

Donde las estrellas danzan como ruleta

Jugando a ser peces al dar su reflejo…

 

Hacia ellas tiendes tus ojos buscando

Su secreta serenidad con tanto anhelo

Y con tan dulce voz vas preguntando:

¿Qué hace temblar el espejo del cielo?

 

Cuántas veces miramos sorprendidos,

Tu mano inquiriendo signos de estrellas;

En mis tristes párpados humedecidos

He sentido que brillas más que ellas…

 

La contemplación de tus ojos anhelo,

Por esencia instintiva de mi sentimiento,

Y con admiración, aunque me desvelo,

Te sigo dedicando mi mejor pensamiento.

 

 

 

Así es mi caricia que palpa y despierta

Tu dulce caricia que lágrimas bendice;

Que llega risueña hasta mi alma abierta

Y que tu mirada nunca la contradice…

 

Así es mi caricia que escucha y habla,

Que da ritmo a los silencios del alma

Porque une lo íntimo, lo lejano y entabla

Nuestros sueños en apacible calma...

 

Así son tus manos cuando me acaricias:

Como una unción de bienaventuranza,

Reposo encantado con tantas delicias

Y con tu entrega, colmas mi esperanza…

 

...y permanecemos en el juego amoroso,

Puro y ancestral de lejanas estrellas

Que nos alumbran con brillo jubiloso

Para que realicemos nuestras epopeyas…

 

José Bernardo Romero Núñez

         BERNA

  • Autor: JOSEBERNA100 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2014 a las 15:06
  • Comentario del autor sobre el poema: LO QUE MAS BRILLA EN MI VIDA, LAS ESTRELLAS Y TUS OJOS, Y LO QUE MAS ME EMOCIONA VER TUS TIMIDOS SONROJOS...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.